連載記事

おいしい野菜の作り方
[第9回]レタス 2022年9月号

おいしい野菜の作り方

images

DATA
  • レタス Lettuce
  • 科名:キク科
  • 原産地:地中海沿岸~中近東
  • 生育適温:18~23℃
  • 発芽適温(地温):15~20℃

この記事は有料記事です。会員の方はログインして続きをご覧ください。

ログインパスワードについて

最新の「はなとやさい」冊子2ページの左上に掲載されているパスワードをご利用ください。

  • 古い冊子のパスワードは使えない場合があります。


images

渥美 治久(あつみ はるひさ)

種苗会社で野菜の育種、栽培技術指導業務に約30年間携わり、ニンジンなどの主力品種開発に貢献。退社後、静岡県浜松市で「恵み一色ファーム」設立。認定農業者として露地野菜20品目以上を生産。小学校の食育など地域活動にも貢献。

「おいしいやさいの作り方」記事一覧