特集記事

苗から育てるおいしい スイカ栽培 2021年5月号

苗から育てるおいしい スイカ栽培

スイカは、家庭菜園では栽培の難易度がやや高く、上級者向けといわれています。
つるが旺盛に伸びるので広いスペースが必要ですが、品種選びや仕立て方を工夫すれば、狭いスペースでも十分に収穫が可能です。
ここでは、スペースが限られた家庭菜園でも実践できる、とっておきの栽培法をご紹介します。


この記事は有料記事です。会員の方はログインして続きをご覧ください。

ログインパスワードについて

最新の「はなとやさい」冊子2ページの左上に掲載されているパスワードをご利用ください。

  • 古い冊子のパスワードは使えない場合があります。


images

加藤 正明(かとう まさあき)

体験農園園主。東京都指導農業士。体験に裏打ちされた、ていねいな技術指導に定評がある。著書に『農家直伝 おいしい野菜づくり』(永岡書店)、『野菜作り 達人のスゴ技100』(NHK出版)など。